Blog da La Dolce Cucina

Comer chocolate protege sua pele do Sol
20mar

Comer chocolate protege sua pele do Sol

O chocolate faz muito bem para a pele. É o que apontou uma pesquisa realizada na “London University of the Arts”. Eles chegaram a conclusão que os chocolates com alto nível de antioxidantes (flavonoides) ajudam a proteger a pele dos efeitos nocivos da luz solar. O chocolate amargo é o mais indicado, já que sua […]

Brigadeiro de chocolate meio amargo e seus benefícios
15mar

Brigadeiro de chocolate meio amargo e seus benefícios

Pode se considerar um chocolate meio amargo aquele que apresenta mais de 50% de cacau em sua composição. Ele é feito com mais cacau, baixa concentração de açúcar e leite. A La Dolce Cucina trabalha com 70% de cacau, ou seja, mais chocolate para você se deliciar. O chocolate meio amargo além de gostoso, melhora […]

Casadinho é o brigadeiro do amor
14mar

Casadinho é o brigadeiro do amor

O “Casadinho” representa a história de duas partes que se unem, como um casal. A união entre o “Beijinho” com o “Chocolate” levou ao “Brigadeiro de Casadinho”. Diz a lenda, que todo aquele que saboreia um “Casadinho” é abençoado com sorte no amor. É fazer um pedido antes da primeira mordida que seu desejo logo […]

Parmegiana é a mistura do Brasil com a Itália
12mar

Parmegiana é a mistura do Brasil com a Itália

Apesar de ter o nome italiano, a Parmegiana de carne é um prato tipicamente brasileiro. Parmegiana significa “cozinhar à maneira de Parma – Itália”. Eles preparavam os legumes em camadas. Com a chegada dos italianos no Brasil e possibilidade de saudade da terra, uma adaptação do prato original que é feito com berinjela foi produzido […]

Brigadeiro, o doce que amamos
08mar

Brigadeiro, o doce que amamos

Brigadeiro é algo que amamos. Se consumido com moderação, o chocolate traz sensação de bem estar, o que influenciará positivamente no seu dia a dia, pois libera o hormônio serotonina. O chocolate também estimular o sistema nervoso central e os músculos cardíacos como à cafeína, já que possui teobromina. A La Dolce Cucina trabalha com […]

Beba suco de morango e bombe sua imunidade
06mar

Beba suco de morango e bombe sua imunidade

Vermelhada e doce, o morango é uma das frutas mais saborosas. Há registro de origem de cultivo na Inglaterra e França desde o século XV. Apreciada pelos brasileiros em diversas formas, o suco da fruta está sempre entre os mais pedidos. O Morango elimina as toxinas do organismo e também fortalece o sistema imunológico. Mais […]

Café – a bebida amiga da saúde
04mar

Café – a bebida amiga da saúde

Beba café, sua saúde agradece. Beber café em doses moderadas faz bem a saúde. O hábito de tomar 4 a 5 xícaras de 50 ml por dia trará benefícios ao seu organismo. A cafeina por ter o seu efeito estimulante, dando um UP no seu dia e concentrando ainda mais o cérebro. Já a concentração […]

Affogato é a bebida do contraste
01mar

Affogato é a bebida do contraste

A Itália é um país conhecido mundialmente e um dos motivos é a sua gastronomia. Além das massas e bebidas, os doces também encantam. Mas você já imaginou experimentar uma bebida quente, como o café, mas com uma bola de sorvete sabor baunilha e cobertura? Pois é, esse é o “Affogato”. A bebida italiana que […]

Brigadeiro de Paçoca é o doce para quem busca uma opção totalmente brasileira
28fev

Brigadeiro de Paçoca é o doce para quem busca uma opção totalmente brasileira

Não estamos no mês de Junho, período festivo de São João, mas temos paçoca. Muita paçoca! A poçoca é um doce bem popular e amado em todo o país. Para quem não sabe, ela teve sua origem nos povos indígenas. Seu nome tem menção “PA-SOKA”, significado de “esmagar com as mãos”. Inicialmente, a “Pa-Soka” era […]

Pão de Queijo – uma receita 100% brasileira
26fev

Pão de Queijo – uma receita 100% brasileira

Não estamos em Minas Gerais, mas aqui também temos o famoso Pão de Queijo. Ele é tão amado que possui até uma data reservada: dia 17 de agosto é comemorado o Dia Nacional do Pão de Queijo. Muitos dizem que seu surgimento foi no século XVIII, mas segundo os historiadores não há como se dizer […]

Coxinha de Queijo é um dos patrimônios de Jundiaí
26fev

Coxinha de Queijo é um dos patrimônios de Jundiaí

Todo mundo ama coxinha, principalmente a de queijo, como é o caso dos jundiaenses. Mas você sabia que a Coxinha de Queijo é patrimônio imaterial de Jundiaí? Pois é! O Conselho Municipal do Patrimônio Cultural, o “Compac” aprovou por unanimidade o registro como patrimônio imaterial do Município a coxinha de queijo de Jundiaí, em 2018. […]

Comemos quase 2 milhões de pizza por dia no Brasil
24fev

Comemos quase 2 milhões de pizza por dia no Brasil

Amamos pizza. Perdemos apenas para os Estados Unidos em produção e consumo. Pesquisas apontam que comemos cerca de 1 milhão e 700 mil pizzas por dia. 572 mil apenas no estado de São Paulo. Outros países que também são apaixonados por pizza são: França, Itália e Austrália. Quer Pizza? La Dolce Cucina Avenida 9 de […]

Brigadeiro de Pistache e os benefícios dessa iguaria
22fev

Brigadeiro de Pistache e os benefícios dessa iguaria

Para começo de conversa, todo mundo ama pistache. Ele é uma das mais antigas árvores de floração. Evidências arqueológicas sugerem que desfrutemos dessa iguaria desde 7000 anos antes de Cristo. Se apreciado com moderação, o pistache faz muito bem! Além de manter o nosso corpo forte e imune devido a vitamina B6, ele também ajuda […]

Quiche – Saiba um pouco sobre sua história
21fev

Quiche – Saiba um pouco sobre sua história

Cuidado para não errar, a Quiche e não “o Quiche” é uma tortinha deliciosa com recheio à base de ovos, creme de leite e recheio, sem cobertura. A quiche é de origem alemã, mas é um prato típico da França. Eu explico: “Quiche” vem do alemão “Küchen” (torta) e é originário da Alsácia Lorena, um […]

Café – a bebida que ajuda na queima de gordura
20fev

Café – a bebida que ajuda na queima de gordura

Que o brasileiro ama café não é novidade há muito tempo. Além de saboroso, ele faz bem a saúde. A bebida também expandiu o seu horizonte e chegou também na vida de praticantes de atividades físicas e esportes. O café acelera o metabolismo e a queima de gordura. São estudos publicados no “International Journal of […]

Strogonoff – A comida russa que conquistou o Brasil
20fev

Strogonoff – A comida russa que conquistou o Brasil

O Strogonoff não é um prato francês. Sua origem é russa e chama-se Strogonov. Não se sabe ao certo sua origem. Pouco se sabe e muito se fala. Alguns historiadores gastronômicos afirmam que o nome deriva do verbo “strogot” – “cortar em russo” ou “cortar em pedaços”. Outros dizem que o prato teria surgido na […]

//